» » Ребенку отказали в инвалидности на основании приказа 664 н от 29.09.2014 , в приложении к которому заболевание ребенка оценено в 30 процентов,.

Ребенку отказали в инвалидности на основании приказа 664 н от 29.09.2014 , в приложении к которому заболевание ребенка оценено в 30 процентов,.

Вопрос от пользователя:

У моей дочери расщелина губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого неба, на МСЭ в инвалидности отказали на основании приказа Минтруда 664 н от 29.09.2014, На основании того, нашему заболеванию присвоена незначительная степень нарушения, которую оценили в 30%. Однако в этом приказе есть п.11, где сказано:

11. Категория "ребенок-инвалид" определяется при наличии у ребенка ограничений жизнедеятельности любой категории и любой из трех степеней выраженности ограничений (которые оцениваются в соответствии с возрастной нормой), определяющих необходимость социальной защиты ребенка. Означает ли это, что при наличии ОЖД ( в нашем случае это невозможность самостоятельного питания) ребенку, вне зависимости от степени стойкости нарушения функций организма, должны установить инвалидность?

Для детей влияние степени выраженности стойких нарушений функций организма на признание ребенка инвалидом не указана нигде.

Ответы на вопрос
Ответ 1:

Если Вашему ребенку не установили инвалидность, то Вы можете в судебном порядке обжаловать такое заключение комиссии. Это безуловно Ваше право.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.