» » Сложная кредитная ситуация. Брак.

Сложная кредитная ситуация. Брак.

Вопрос от пользователя:

Добрый вечер!

Ситуация: мы – молодая (август 14го) семейная пара. У мужа идеальная кредитная история. У меня несколько просроченных кредитов, общей суммой (пишу столько, сколько брала) 430 тыс. И еще один у судебных исполнителей, суммой 80 тыс. (сумма к выплате). Муж в курсе моей денежной ситуации. При совместном анализе (звонили, ездили в банк в апреле 14го) было решено кредиты не гасить, письма «не получать» - всячески содействовать решению банка подать в суд. Пока никаких действий со стороны банков нет.

Вопросы:

1.Муж планирует покупать квартиру, полностью на свои деньги. Как нам спасти квартиру от нападок банков?

2.Срок исковой давности 3 года. 3 года с момента последнего контакта между клиентом и банком (в моем случае апрель 14го)? Или 3 года с даты окончания срока погашения кредита по договору (заключили в 2008м договор на 2 года, срок начинается в 2010м, а все ок в 2013м)? Жду развернутого ответа, ибо не нашла в инете чего-нибудь, написанного простым языком.

И, напоследок. Знаю, дура, без головы и прочее, но мне нужны конкретные ответы, подкрепленные чем-то, кроме ИМХО. В нашем городе НЕТ юристов, хорошо разбирающихся в этой теме. Если понадобится инфо, то могу подробнее написать о кредитах.

Заранее огромное спасибо!

Ответы на вопрос
Ответ 1:

Так у вас все остальные кредиты потребительские, а это жилищный и взыскание по тем кредитам будет только на имущество, а не на квартиру.тем более если это ваше единственное жилье, то в соответствии со ст.446 ГПК РФ
Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.