» » Министр Пронин В.Н. отслужил в Армии 22г., в 2002г. получил служебную квартиру в г.Воркуте и вышел в запас и на пенсию в звании майора. Сейчас администрация МО ГО "Воркута" требует освободить служебную квартиру, поскольку с 2002г. не имею отношения к МО

Министр Пронин В.Н. отслужил в Армии 22г., в 2002г. получил служебную квартиру в г.Воркуте и вышел в запас и на пенсию в звании майора. Сейчас администрация МО ГО "Воркута" требует освободить служебную квартиру, поскольку с 2002г. не имею отношения к МО

Вопрос от пользователя:

Пронин В.Н. отслужил в Армии 22г., в 2002г. получил служебную квартиру в г.Воркуте и вышел в запас и на пенсию в звании майора. Сейчас администрация МО ГО "Воркута" требует освободить служебную квартиру, поскольку с 2002г. не имею отношения к МО РФ. Ни в Воркуте, ни в России другого жилья не имею. В

Ответы на вопрос
Ответ 1:

Кого не могут выселить

Пользователи служебного жилья после трех лет с момента прекращения действия договора. Постановление № 14 Пленума ВС РФ пункт 9 от 02.07.2009 г.
Если служебное жилье ранее относилось к госсобственности и сейчас находится на праве оперативного управления предприятием. При этом служебное жилье должно быть на балансе местных органов власти, а проживающие отработали на предприятии более 10 лет.
Если служебное жилье предоставлено до 1.03.2005 г. (после вступление в силу ЖК РФ), и жильцы служебной квартиры нуждаются в улучшении жилищных условий находятся в очереди на квартиру
Состоящие в очереди на квартиру члены семьи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов,
Членов семей умерших работников
Пенсионеры по старости
Семьи военнослужащих
Инвалиды в связи с профзаболеванием или увечьем, которое получено на производстве
Дети-сироты
Одинокие люди, проживающие в несовершеннолетними детьми
Лица, уволенные по сокращению штатов
Если служебная квартира предоставлена бюджетнику по договору аренды из госфонда и работник проработал на предприятии более 10 лет и если площадь занимаемой служебной квартиры не превышает 18 м? на человека.

Иногда государственные органы могут давать разрешение приватизировать служебную квартиру, но это бывает в исключительных случаях для особо отличившихся работников.

Бывает, что предприятие по каким- то причинам решило не выгнать из служебного жилья работника, а переселить. В этом случае новое жилье должно обладать характеристиками, равными характеристике квартиры, из которой производится выселение.

Служебное жилье для переселения должно быть:

Находиться в черте того же города или поселка
Отвечать всем санитарным требованиям
Относиться к социальному жилому фонду.


Для того, чтобы предприятие или государство не отобрало служебную жилплощадь, нужно, чтобы проживающий в служебной квартире не подлежал выселению. То есть соответствовал одному из пунктов списка, перечисленного выше.

К примеру, можно прописать в служебной квартире родителей- пенсионеров- тогда квартиру отобрать не смогут. Если в служебном жилье живет семья с детьми, то можно фиктивно развестись- тогда по документам в квартире будет жить одинокий человек с детьми.

В любом случае нужно действовать по обстановке- каждый случай выселения из служебного жилья отдельно рассматривается в суде.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.