» » Проблемы с горячей водой

Проблемы с горячей водой

Вопрос от пользователя:

Здравствуйте! У нас в доме стоит общий счетчик на горячую воду,но вода из крана идет с температурой 38 градусов(мы писали акт в свою обслуживающую компанию и к нам приходили ее измерять)При этом не делают ни каких перерасчетов по оплате.Скажите правомерно ли это и куда,если что нужно обратиться?

Ответы на вопрос
Ответ 1:

Обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09)
Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании:
в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5 °C;
в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3 °C

за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду

Вам надо написать жалобу в государственную жилищную инспекцию и приложить акты замеров температуры. По результатам проверки должны принять меры к управляющей компании.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.