» » Алименты на ребенка и жену

Алименты на ребенка и жену

Вопрос от пользователя:

моей дочери 1 год 4 мес., в феврале хочу развестись по обоюдному согласию, только она постоянно меняет свои мысли. То хочет, то не хочет. В ноябре 2014 года фактически вмес.те не живем, по приезду в командировку зашел к ним и оставил им денег 330 000 рублей, затем в декабре отдал лично в руки 30000 рублей, расписки не потребовал, да и она не написала бы. По факту того что мы не уживаемся вмес.те, все таки я в феврале хочу развестись, но дочке хочу помогать. При разводе %алиментов от меня потребуется на ребенка и самое главное я не хочу оплачивать на её содержание.

Она находится в декретном отпуске, состояние здоровья хорошее, семья полная, имеет несколько квартир. Если же суд назначит содержание супруги, то сколько % может это составить по Максиму. Жена у меня сама юрист. Спасибо.

Ответы на вопрос
Ответ 1:

По общему правилу на содержание одного ребенка взыскиваются алименты в размере 25% от заработка или иного дохода родителя. Если Вы имеете непостоянный доход, размер которого меняется, алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме, или и в процентах к заработку, и в твердой денежной сумме. Но и алименты на содержание жены, хотите или нет, а платить придется. Бывшая супруга во всех случаях имеет право требовать выплаты алиментов в течение трех лет с момента рождения общего ребенка. В какой сумме назначат алименты, заранее никто не скажет. Суд определит их размер, исходя из размеров ее и Вашего доходов (от Вас потребует справку о средней заработной плате, а от жены - сведения о размере выплачиваемого ей пособия по уходу).

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.