» » Интернет-провайдер требует погасить задолженность

Интернет-провайдер требует погасить задолженность

Вопрос от пользователя:

Здравствуйте! У меня сложилась такая неприятная ситуация, я пользовался интернетом одной из компаний, потом прекратил пользоваться , сменил его на другого. Когда пришел в офис для расторжения, мне сказали, что я могу его и не расторгать, потому что задолженность будет начисляться месяц ,а потом если я ни разу не заходил в интернет (что невозможно без оплаты задолженности) , то долг списывает на сумму равную абонентской платы за месяц. Т.е месяц долг копится, потом определенного числа списывает до первоначального.

Так я не разорвал договор. И вот спустя два года мне приходит задолженность в размере 3 990 р. за услуги интернет, предлагают добровольно оплатить, иначе передадут моё дело в суд или коллекторской компании. На чьей стороне в такой ситуации будет суд? стоит бороться за свои деньги или легче оплатить, ибо все равно проиграю?

Ответы на вопрос
Ответ 1:

Если банк не подает в суд, а передает долг коллекторам
Допускается расторжение кредитного договора в судебном порядке только после того, как одна из сторон в письменной форме обратилась к другой стороне, участвующей в договоре с вопросом о мирном расторжении документа. Суд имеет право вмешаться в расторжение договора, при условии невыполнения, хотя бы одного из пунктов, заранее оговоренных упомянутых в условиях договора.
Можно самим обратиться с иском и по ст.333 ГК РФ , просить о снижение неустойки. Сумма долга, остается, а судья снижает, или вовсе отменяет начисленные банком штрафы. Вам следует обосновать причину невыплаты. Справка 2НДФЛ-если снизился уровень дохода, болели- справка из больницы и т.д.
Приставы не смогут вычитать с вашей зарплаты более 50%.

Ответ 2:

Здравствуйте!
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Статья 2. Право граждан на обращение

1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

2. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

Подавайте заявление провайдеру о предоставлении оснований для долга и порядок расторжения договора. Так как по ЗОПП исполнитель обязан доказать, что Вы фактически пользовались услугой.

Обращайтесь, есть решение.

С уважением, Константин Андреевич.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.