» » Могу ли я падать в суд чтобы не он платил лично,а высчитывали сводного счета на почту или на лицевой счет карт?

Могу ли я падать в суд чтобы не он платил лично,а высчитывали сводного счета на почту или на лицевой счет карт?

Вопрос от пользователя:

мой бывший муж работает у ИП.Исполнительный лис лежит по месту его работы.зарплата у него составляет 2000 тысячи руб. С этих денег он платит мне алименты 1000 тысячу руб через почту лично сам. могу ли я падать в суд чтобы не он платил лично,а высчитывали сводного счета на почту или на лицевой счет карт

Ответы на вопрос
Ответ 1:

Да
Если размер алиментов определен соглашением сторон, то он не может быть ниже размера, который можно было бы получить при взыскании денег на несовершеннолетних детей в судебном порядке (ст. 81 Семейного кодекса РФ).

Размер может быть определен в процентах (в долях к заработку или иному доходу), в твердой сумме (уплачиваемой периодически или одновременно), путем предоставления имущества (например, алиментоплательщик решил отдать часть квартиры) или иными способами.

Отметим, что способы и порядок уплаты алиментов определяются соглашением сторон.

Размер алиментов установлен решением суда
При отсутствии соглашения алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом в размерах, установленных статьей 81 Семейного кодекса РФ:

на содержание одного ребенка – в размере 25 процентов, или 1/4 ежемесячного дохода работника;
на содержание двоих детей – в размере 33 процентов, или 1/3 ежемесячного дохода работника;
на содержание троих и более детей – в размере 50 процентов, или 1/2 ежемесячного дохода работника.

С учетом материального или семейного положения сторон, а также иных заслуживающих внимания обстоятельств суд может по заявлению стороны исполнительного производства уменьшить или увеличить размер этих долей, а также по заявлению взыскателя установить размер алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

Индексация алиментов
Если по решению суда алименты установлены в твердой денежной сумме, судебный пристав, а также работодатель должны производить их индексацию (ч. 1 ст. 102 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», п. 1 ст. 117 Семейного кодекса РФ).

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.