» » Моего мужа обвиняют по 318 статье.

Моего мужа обвиняют по 318 статье.

Вопрос от пользователя:

Добрый день. Помогите пожалуйста профессиональным советом. Моего гражданского мужа обвиняют по 318 статье. Изначально была первая часть, потом она стала плавно переходить во вторую, сейчас появился ещё и второй потерпевший, чего ещё ждать.? Мера пресечения была выбрана, арест. В деле очень много нарушений со стороны следствия, поэтому и в суд его передать не могут. То на подписание адвокату следователь привёз дело, а оно было не пронумеровано, не прошнуровано, листы распечатаны к верх ногами, потом прокуратура отказала в подписании.

Свидания нам не дают, письма доходят с интервалом в 10 дней (хотя он находится в СИЗО своего города), и то не все. Мы не можем с ним ни поговорить, ни встретиться. Сотрудники полиции явно превышают свои полномочия, адвокат, который был изначально к нему привязан как гос. защитник действовал в интересах следствия, а не подследственного, в суде, когда избиралась мера пресечения, было предвзятое отношение и всё в таком роде. Что нам делать? Как добиться свидания? Куда и кому писать жалобы? Подскажите.

Ответы на вопрос
Ответ 1:

Обратитесь к адвокату, так как только адвокат работает в строгом соответствии с законом и его профессиональная деятельность регламентирована Федеральным Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также Кодексом профессиональной деятельности адвоката.
Защиту по уголовным делам в соответствии с законом могут осуществлять только адвокаты. Просто юрист - такого права не имеет. Это связано с тем, что уголовные дела - это дела, которые, как правило, наиболее негативно могут сказаться на судьбе человека, в связи с чем требуют большей квалификации лица, осуществляющего такую защиту.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.