» » Устроен ли я и почему я до сих пор не подписал никакой договор?

Устроен ли я и почему я до сих пор не подписал никакой договор?

Вопрос от пользователя:

У меня сложилась такая ситуация. В мая 2014 года я устроился на работу. Спустя две недели я задал вопрос работодателю, что я хочу устроится официально. Работодатель попросил меня принести документы для трудоустройства. Я их отдал работодателю, а в сентябре поинтересовался устроен ли я и почему я до сих пор не подписал никакой договор. После чего работодатель вернул мне документы и сказал что оформлять меня не будет потому что не желает платить за меня налоги, так-как якобы у меня плохое отношение к труду.

Хотя до этого нарекании по работе не было и я продолжал работать далее. В октябре я уволился и попросил выдать мне расчет. Работодатель ссылаясь что денег на данный момент нет попросил подождать неделю, на что я дабы не вступать в конфликт согласился. Уже конец декабря а денег я получить так и не могу. На многочисленные звонки слышу ответ что денег пока нет но скоро будут. Я по их вине просрочил выплаты кредитов, на что банк подал на меня в коллекторское агентство. Сейчас канун нового года. И на праздники моя семья осталась без денег.

Подскажите что мне делать? С уважением Дмитрий Лаврушин.

Ответы на вопрос
Ответ 1:

Добрый вечер, Дмитрий, в данном случае усматриваются нарушения трудового кодекса. Согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ - трудовой договор не оформленный в письменном виде, считается заключенным, если приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Второй момент, в соответствии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Данная ситуация может быть разрешена следующим образом.
Вам необходимо написать - заказное письмо с уведомлением и описью вложения - на адрес работодателя, где прописать, что такого-то числа вы приступили к работе в такой-то должности. Что приняты Вас без оформления трудового договора. ,. Такого-то числа уволились и Вам не был выплачен расчет в день увольнения ст. 84.1 ТК РФ и ст. 140 ТК РФ, и кроме того Вам не была сделана запись в трудовую книжку и с Вами так и не были надлежащим образом оформлены трудовые отношения ст. 67 и 68 ТК РФ, соответственно не уплачены налоги.. И в данной ситуации просите, чтобы решить данную ситуацию без судебных разбирательств выплатить Вам причитающуюся заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, выходное пособие.
Второй вариант можно обратиться с письмом данного содержания в прокуратуру.
В данном случае документами подтверждающими Ваше нахождение у данного работодателя могут быть пропуск на территорию на Ваше имя, или в организации установлены видеокамеры, свидетели, или возможно Вы выполняли какой-то заказ и общались с этим человеком.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.