» » Здравствуйте! Я заказал диван 13 ноября, срок поставки 30 дней. Оплатил в качестве предварительной оплаты за товар в день подписания сторонами настоящего договора 1000 рублей. Цена данного товара 44 000 рублей. Это все указано в договоре. Диван до сих пор

Здравствуйте! Я заказал диван 13 ноября, срок поставки 30 дней. Оплатил в качестве предварительной оплаты за товар в день подписания сторонами настоящего договора 1000 рублей. Цена данного товара 44 000 рублей. Это все указано в договоре. Диван до сих пор

Вопрос от пользователя:

Здравствуйте! Я заказал диван 13 ноября, срок поставки 30 дней. Оплатил в качестве предварительной оплаты за товар в день подписания сторонами настоящего договора 1000 рублей. Цена данного товара 44 000 рублей. Это все указано в договоре. Диван до сих пор не привозят. Просрочка составляет уже 12 дней. В договоре указанно: В случае непередачи товара полностью или частично в срок, предусмотренный условиями, продавец уплачивает пени в размере 0,1 % от стоимости предоплаты товара за каждый день просрочки. Есть еще один пункт: Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

Вопрос: Что я могу потребовать от продавца?

Ответы на вопрос
Ответ 1:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Если все сделать правильно. то в судебном порядке можно получить в 2-3 раза больше стоимости дивана. При условии, что Вы не будете обращаться в отдел по защите прав потребителя, в этом случае часть денег получат они. Такое дело не сложное, вполне справитесь и сами. Точный ответ дать невозможно, поскольку не указано, как именно Вы купили диван, дистанционным способом или это была продажа товара по образцам. Это важно. Если готовы идти в суд, буду рад помочь Вам в этом вопросе.
Если Вам нужна более подробная консультация или нужно составить такое исковое заявление, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 (см. профиль)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.