» » Уплата основного и пеней

Уплата основного и пеней

Вопрос от пользователя:

Между мной и заказчиком был заключен договор на определенные виды работ в июне 2013 года. Данные работы заказчику были предоставлены согласно установленным срокам договора. Дальше были споры, заказчик уходил от оплаты и т.д. В декабре 2013 года мы подали в суд. В июле 2014 г. вышло решение о взыскании с ответчика пеней в пересчете с июня 2013 года по декабрь 2013 года. Далее была апелляция, кассация заказчика результат один оставить решение первой инстанции без изменений. Получили исполнительный лист и направили приставам ответчик так и не погасил долг по сей день.

А вопрос такого характера.

Можно ли подать иск на начисление дополнительных пеней с периода декабрь 2013 г. по сегодняшний день. Ведь ни оплаты от заказчика так и нет и договор как-бы официально не расторгался.

Ответы на вопрос
Ответ 1:

Даниил, если договор действительно не был расторгнут, то основание для начисления пени сохраняется. Вы, соответственно, можете предъявить требование об их взыскании в суд.
Кроме этого, Вы вправе взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами в размере ставки рефинансирования ЦБ.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.