» » В связи с этим вопрос: можно ли платить только сумму основного долга, пока не выйду на работу?

В связи с этим вопрос: можно ли платить только сумму основного долга, пока не выйду на работу?

Вопрос от пользователя:

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу реструктуризации долга по кредиту. На каких условиях это можно сделать и что для этого нужно? Усть недоплаченный кредит в Сбербанке.Нахожусь в декретном отпуске, работала на предприятии, брала кредит, платила до достижении ребенком полутора лет исправно, без просрочек. Сейчас ничего не получаю и нахожусь дома. В связи с этим вопрос: можно ли платить только сумму основного долга, пока не выйду на работу?

Ответы на вопрос
Ответ 1:

Если банк не подает в суд, а передает долг коллекторам
Допускается расторжение кредитного договора в судебном порядке только после того, как одна из сторон в письменной форме обратилась к другой стороне, участвующей в договоре с вопросом о мирном расторжении документа. Суд имеет право вмешаться в расторжение договора, при условии невыполнения, хотя бы одного из пунктов, заранее оговоренных упомянутых в условиях договора.
Можно самим обратиться с иском и по ст.333 ГК РФ , просить о снижение неустойки. Сумма долга, остается, а судья снижает, или вовсе отменяет начисленные банком штрафы. Вам следует обосновать причину невыплаты. Справка 2НДФЛ-если снизился уровень дохода, болели- справка из больницы и т.д.
Приставы не смогут вычитать с вашей зарплаты более 50%.
Коллекторы в суд подают очень редко, поэтому просто меняйте телефоны, и не открывайте двери, когда к вам приезжают. Срок исковой давности составляет три года.( ст. 196 ГК РФ)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
© 2019 uristyonline.ru - Не официальный сайт адвкоатов России.
Юридическая консультация, контакты юристов и адвокатов.